赤峰仲裁委员会
全站搜索

本会简介

      赤峰仲裁委员会(英文简称CFAC)是赤峰市人民政府依据《中华人民共和国仲裁法》规定,于19969月组建的赤峰地区常设民商事仲裁机构。

      赤峰仲裁依法、依规、独立、公正、专业、高效地仲裁国内外平等主体的公民、法人和其他组织之间的合同纠纷和其他财产权益纠纷。其仲裁案件的受理范围包括房地产、建设工程、金融(含保险、期货、证券、融资等)、产品质量责任、知识产权(含专利、版权、商标等)等领域。自成立至今,共受理各类仲裁案件4000余起,在促进赤峰地区经济发展和维护社会和谐稳定方面发挥了重要作用。

      赤峰仲裁已历三届。20181月换届的第四届赤峰仲裁委员会由资深行政领导、政府法制、知名律师、经济专家等方面人士组成。聘任经贸、金融、建筑工程、房地产、知识产权、涉外贸易等领域的高级经济师、高级工程师、一级律师等专业技术职称的仲裁员203名。

       赤峰仲裁委员会分设专家咨询委员会、金融仲裁院、秘书处。秘书处作为办事机构按照精干、高效的原则成立内设机构、配备工作人员。内设机构为立案部、审理部、综合部、纪检监察室,现有工作人员10名。

       换届伊始的第四届赤峰仲裁,按照重在公心、裁于法度的核心理念,牢记立足赤峰、心系祖国、着眼民商、服务大众的宗旨,正在着力推进办公手段现代化、仲裁业务规范化、仲裁认知社会化、仲裁服务人性化、队伍建设常态化,力争为赤峰乃至更广大地区的发展、稳定贡献力量。

联系我们



扫一扫,关注我们
技术支持:启天网络