赤峰仲裁委员会
全站搜索
赤峰仲裁委员会秘书处召开党史学习教育专题民主生活会
作者:    发布于:2022-01-19 10:03:06   浏览:[ 1430次 ]
 1月18日,赤峰仲裁委员会秘书处召开党史学习教育专题民主生活会。秘书处领导班子按照中央、自治区党委和赤峰市委有关部署要求,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,围绕6个方面重点内容进行对照检查,深入查摆问题,深挖问题根源,开展批评和自我批评,提出整改务实举措。秘书处秘书长张书华同志主持会议,领导班子成员参加会议,赤峰市委党史学习教育领导小组第七巡回指导组戴铁英同志到会指导。

召开会议
    会前,秘书处认真做好专题民主生活会各项准备工作,精心研究制定了民主生活会方案,组织开展学习研讨,通过召开座谈会、发放意见表、设置意见箱等多种方式,广泛征求对领导班子和班子个人的意见建议。按照上级要求,开展了谈心谈话,沟通了思想、达成了共识。在此基础上,单位主要负责人主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员分别撰写了个人发言提纲,并提交巡回指导组审核把关、修改完善。同时,认真梳理总结了2020年度民主生活会整改落实情况。

会前研讨
   会上,张书华同志代表秘书处领导班子聚焦主题,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头不折不扣把党中央决策部署落到实处,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头履行全面从严治党责任,带头坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,等六个方面进行了对照检查,深入查摆问题,深挖问题根源,明确努力方向,提出整改措施。领导班子成员逐一作了对照检查,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身和工作实际,开展批评和自我批评,剖析问题原因,提出整改措施,明确努力方向,基本达到了“团结—批评—团结”的目的。

集意见
 张书华同志作了会议总结发言,指出秘书处一班人下一步工作中,要在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上做表率,在学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,不断把学习成效转化为推动仲裁事业发展的实际成果。要在“担当作为、强市有我”实践中做表率,学习贯彻习近平法治思想,贯彻仲裁发展新理念,推进形成仲裁发展新格局。要在践行党的宗旨上做表率,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“仲在公心、裁于法度”理念,在为群众办实事解难题、提高仲裁服务水平上持续用劲使力,用实际行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。要在全面从严治党上做表率,坚持党对仲裁工作的领导,坚持以身作则,坚持带好队伍,严守纪律规矩,不断把全面从严治党引向深入。带动全体赤仲人苦干实干、攻坚克难,以实际行动和优异成绩向上级交上一份满意的答卷。

联系我们



扫一扫,关注我们
技术支持:启天网络